|
Куриный бульон с клецками
Вам понадобится :6 куриных голеней, 8 перепелиных яиц, 1 морковь, 1 корень сельдерея,1 головка репчатого лука, зелень укропа, соль по вкусу. Для клецек:1 яйцо, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки пшеничной муки, щепотка соли. Приготовление: 1.Для приготовления бульона куриные голени вымойте . Морковь, корень сельдерея и лук очистить и наржьте крупными кусочками. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставьте ее на огонь, добавьте нарезанные овощи и куриные голени и доведите до кипения. снимите пену, посолить и варите в течение 30 мин. Готовый бульон процедить. Для приготовления клецек в кастрюльку с кипящей подсоленной водой (1,5 стакана) всыпать манную крупу и проварите , помешивая, 10 мин. снимите кастрюльку с огня, добавьте муку, 1 ч. ложку сливочного масла и тщательно размешайте. Приготовленную смесь охладить и вбить туда яйцо. 2. Массу положите на стол, посыпанный мукой, сформовать в виде колбаски и наржьте на кусочки ножом, смоченным водой. 3. Отварите клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения. Всплывшие на поверхность готовые клецки выньте шумовкой, дать воде стечь, смазать клецки сливочным маслом. 4. Перепелиные яйца сварите , очистить и разрежьте вдоль пополам. При подаче положите в тарелку клецки и по 4 половинки перепелиных яиц, запить прозрачным куриным бульоном. Украсить листиками укропа. СОВЕТ: После того как тесто для клецек замешано, можно отварите для пробы 2-3 шт. Если они получились слишком мягкими, в тесто можно добавьте необходимое количество муки. Тесто для клецек можно замесить заранее, заверните в пленку и хранить в холодильнике. |
|
|
Написать письмо © tvoi-receptik.