Куриный бульон с клецками
Вам понадобится :6 куриных голеней, 8 перепелиных яиц, 1 морковь, 1 корень сельдерея,1 головка репчатого лука, зелень укропа, соль по вкусу.
Для клецек:1 яйцо, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки пшеничной муки, щепотка соли.
Приготовление:
1.Для приготовления бульона куриные голени вымойте . Морковь, корень сельдерея и лук очистить и наржьте крупными кусочками. Налить в кастрюлю 1,5 л воды, поставьте ее на огонь, добавьте нарезанные овощи и куриные голени и доведите до кипения. снимите пену, посолить и варите в течение 30 мин. Готовый бульон процедить.
Для приготовления клецек в кастрюльку с кипящей подсоленной водой (1,5 стакана) всыпать манную крупу и проварите , помешивая, 10 мин. снимите кастрюльку с огня, добавьте муку, 1 ч. ложку сливочного масла и тщательно размешайте.
Приготовленную смесь охладить и вбить туда яйцо.